Gulasch mit Sauerkraut

Mein erster Versuch

Gulasch mit Sauerkraut


Als erstes habe ich eine Zwiebel gewürfelt (fand es etwas übertrieben dafür den Schneideturm anzuwerfen) und den Homecooker vorgeheizt auf 175 Grad.
Die Bedienung des Tastenfeldes finde ich ganz einfach und habe nach kurzem Blick in die Anleitung gewusst wie es funktioniert. Der Dreharm im Topf dreht sich wenn man auf die entsprechende Taste drückt und die Temperaturanzeige hört auf zu blinken wenn die eingegebene Temperatur erreicht wurde.
Als die 175 Grad erreicht wurden habe ich etwas Olivenöl in den Topf gegeben und die Zwiebelstückchen.

Nach 5 Min. waren die Zwiebeln glasig und ich habe dann 1kg Schweinegulasch hinzugegeben und dieses angebraten.

Nach ca. 15 Min. habe ich das Fleisch mit 2 Teel. Brühpulver, Paprikapulver, schwarzem Pfeffer und etwas Tabasco gewürzt. Dann eine kleine Dose gehackte Tomaten, 1 Essl. Tomatenmark und 400ml Wasser dazugegeben. 

Das Ganze aufkochen lassen und noch einen Beutel mildes Sauerkraut dazu. Deckel drauf , den Homecooker stoppen, die Zeitschaltuhr auf 90 Min. gestellt, die Temperatur auf 130 Grad und dann wieder gestartet. (Die Zeitschaltuhr läuft bei Dauerdruck der Tasten erst ganz langsam und dann ganz schnell vorwärts, man muss anfangs etwas Geduld haben)

Nach 50 Min. habe ich dann noch den Dampfgarbehälter mit zwei Handvoll gefrorenen grünen Bohnen oben aufgesetzt und mitgaren lassen.  Die Bohnen sind nicht für dieses Gericht gedacht, sondern für ein anderes, wollte aber mal ausprobieren ob der Homecooker das in der restlichen Zeit (40 Min.) und bei 130 Grad schafft.

Nach Ablauf der Zeit piept der Homecooker und die Bohnen waren für unseren Geschmack gerade richtig gegart, sie hatten noch ein klein wenig Biss.

Das fertige Gulasch sah so aus:

Jetzt noch etwas Creme Fraîche unterrühren lassen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und nachher wenn die Familie zusammen ist, noch ein paar Kartoffeln, Klöße oder Nudeln dazu kochen. Guten Appetit!

 
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