Leicht & Cross – Mein KnusperViva

Beitrag enthält Werbung – Dank brandnooz und Griesson – de Beukelaer dürfen wir die beiden neuen Sorten Leicht & Cross Quinoa und Buchweizen probieren. In unserem reichhaltigen Testpaket waren außerdem noch drei weitere Sorten Leicht & Cross enthalten – Kräftiger Roggen, Goldweizen und Vital, sowie vier Quinoa Samples zum weitergeben.

Bevor es ans Knuspern geht möchte ich euch erst einmal die verschiedenen Sorten und ihre Zusammensetzung vorstellen. Die Leicht & Cross Knusperbrote werden ohne Geschmacksverstärker und aus natürlichen Zutaten hergestellt. Jedes Paket enthält 16 Scheiben = 125 g, welche je nach Sorte zwischen 110 und 114 kcal pro Portion enthalten. Als Portion werden laut Packung 4 Scheiben angegeben. Alle hier vorgestellten Sorten sind vegetarisch. Die Preise liegen pro Packung bei den Sorten Goldweizen, Roggen und Vital bei 0,99 € und bei Quinoa und Buchweizen bei 1,29 €.

Leicht & Cross Goldweizen

Zutaten: Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. Zur Herstellung von 100 g Knusperbrot Weizen werden 98 g Weizenmehl verwendet. Kann Spuren von Soja enthalten.

Leicht & Cross Kräftiger Roggen

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmalzmehl, Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. Zur Herstellung von 100 g Knusperbrot Roggen werden 48 g Roggenmehl und 22 g Roggenvollkornmehl verwendet. Kann Spuren von Soja enthalten. Von Natur aus reich an Ballaststoffen.

Leicht & Cross Vital: Vitamine und Mehrkorn

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Reismehl, Süßmolkenpulver, Hafermehl, Salz, Inulin, Sonnenblumenöl, Weizenmalzmehl, Vitamine (B1, B2, Niacin, Pantothensäure, B6), Eisen. Zur Herstellung von 100 g Knusperbrot Vital werden 47 g Roggenvollkornmehl, 36 g Weizenmehl, 15 g Reismehl und 2 g Hafermehl verwendet. Kann Spuren von Soja enthalten.

Leicht & Cross Quinoa

Zutaten: Weizenmehl, Quinoamehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz. Kann Spuren von Soja enthalten.

Leicht & Cross Buchweizen

Zutaten: Weizenmehl, Buchweizenmehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz. Kann Spuren von Soja enthalten.

Die Packungen Goldweizen, Roggen und Vital enthalten auf der Rückseite jeweils eine Rezeptidee und die Sorten Quinoa und Buchweizen einen Tipp, wie man die Knusperbrote belegen könnte. Auf der Homepage von Leicht & Cross findet ihr zur Zeit einen Rezeptwettbewerb und damit dort auch viele tolle Rezeptideen rund um die Knusperbrot-Sorten.

Dieses Wochenende werden wir die verschiedenen Sorten probieren, damit ich euch in der kommenden Woche davon berichten kann.

 

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Kooperation mit brandnooz.de und Griesson – de Beukelaer  und enthält dadurch Werbung. Die Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt und und dieser Bericht gibt meine unbeeinflusste Meinung wieder.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.