· Werbung wegen Nennung von Marken ·
Da ich zu Weihnachten auch gerne herzhafte Sachen verschenke, koche ich heute im Homecooker ein herzhaftes Chutney.
Zutaten:
- 600 g Zwiebeln – in Spalten schneiden
- 3 Äpfel (Braeburn) – in Stückchen schneiden
- 75 g gehackte Cranberrys
- 250 ml milder heller Essig
- 400 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 9 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Zwiebeln, Äpfel, Cranberrys in den Homecooker füllen
- Alle anderen Zutaten zufügen
- Auf 250 Grad aufkochen, dann 20 Min. bei 175 Grad und 30-40 Min. bei 110 Grad einkochen lassen.
- Abschmecken, Lorbeerblätter entfernen und noch heiß in Schraubgläser abfüllen.
- Die Menge ergab 8 kleine Gläser.
- Hält sich gut verschlossen und kühl gelagert mind. 2 Monate.
- Schmeckt sehr gut zum Fondue, zu Braten warm oder kalt, Frikadellen, zu Gegrilltem, Käsebrot…