Artikel
0 Kommentare

Leicht & Cross – Mein KnusperViva

Beitrag enthält Werbung – Dank brandnooz und Griesson – de Beukelaer dürfen wir die beiden neuen Sorten Leicht & Cross Quinoa und Buchweizen probieren. In unserem reichhaltigen Testpaket waren außerdem noch drei weitere Sorten Leicht & Cross enthalten – Kräftiger Roggen, Goldweizen und Vital, sowie vier Quinoa Samples zum weitergeben.

Leicht und Cross Testpakete

Bevor es ans Knuspern geht möchte ich euch erst einmal die verschiedenen Sorten und ihre Zusammensetzung vorstellen. Die Leicht & Cross Knusperbrote werden ohne Geschmacksverstärker und aus natürlichen Zutaten hergestellt. Jedes Paket enthält 16 Scheiben = 125 g, welche je nach Sorte zwischen 110 und 114 kcal pro Portion enthalten. Als Portion werden laut Packung 4 Scheiben angegeben. Alle hier vorgestellten Sorten sind vegetarisch. Die Preise liegen pro Packung bei den Sorten Goldweizen, Roggen und Vital bei 0,99 € und bei Quinoa und Buchweizen bei 1,29 €.

Leicht & Cross Goldweizen

Leicht und Cross Goldweizen

Zutaten: Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. Zur Herstellung von 100 g Knusperbrot Weizen werden 98 g Weizenmehl verwendet. Kann Spuren von Soja enthalten.

Leicht & Cross Kräftiger Roggen

Leicht und Cross Roggen

Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmalzmehl, Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. Zur Herstellung von 100 g Knusperbrot Roggen werden 48 g Roggenmehl und 22 g Roggenvollkornmehl verwendet. Kann Spuren von Soja enthalten. Von Natur aus reich an Ballaststoffen.

Leicht & Cross Vital: Vitamine und Mehrkorn

Leicht und Cross Vital

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Reismehl, Süßmolkenpulver, Hafermehl, Salz, Inulin, Sonnenblumenöl, Weizenmalzmehl, Vitamine (B1, B2, Niacin, Pantothensäure, B6), Eisen. Zur Herstellung von 100 g Knusperbrot Vital werden 47 g Roggenvollkornmehl, 36 g Weizenmehl, 15 g Reismehl und 2 g Hafermehl verwendet. Kann Spuren von Soja enthalten.

Leicht & Cross Quinoa

Leicht und Cross Quinoa

Zutaten: Weizenmehl, Quinoamehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz. Kann Spuren von Soja enthalten.

Leicht & Cross Buchweizen

Leicht und Cross Buchweizen

Zutaten: Weizenmehl, Buchweizenmehl (10%), Süßmolkepulver, Zucker, Sonneblumenöl, Salz. Kann Spuren von Soja enthalten.

Die Packungen Goldweizen, Roggen und Vital enthalten auf der Rückseite jeweils eine Rezeptidee und die Sorten Quinoa und Buchweizen einen Tipp, wie man die Knusperbrote belegen könnte. Auf der Homepage von Leicht & Cross findet ihr zur Zeit einen Rezeptwettbewerb und damit dort auch viele tolle Rezeptideen rund um die Knusperbrot-Sorten.

Dieses Wochenende werden wir die verschiedenen Sorten probieren, damit ich euch in der kommenden Woche davon berichten kann.

 

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Kooperation mit brandnooz.de und Griesson – de Beukelaer  und enthält dadurch Werbung. Die Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt und und dieser Bericht gibt meine unbeeinflusste Meinung wieder.

 

Veröffentlicht von

Kleinstadtschwatz - ein Lifestyleblog aus NRW, der über aktuelle Produkte aus den Bereichen Beauty, Food und Living berichtet, welche nicht nur Kleinstädter interessieren ... Ich heiße Marion, bin 52 Jahre alt und nehme euch gerne ein Stück auf meinem Weg durch den Produkt-Dschungel mit. Kontakt: marion@kleinstadtschwatz.de

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.