Go Back
Hackbraten aus dem Airfryer

Hackbraten mit Kartoffelkruste aus dem Airfryer

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 900 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Stück Brötchen altbacken
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 Chiliflocken und Petersilie je nach Geschmack
  • 3 Stück Kartoffeln (klein)
  • 3 EL Reibekäse
  • 1 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch mit dem vorher eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der gehackten Zwiebel, den Eiern, Salz, Chiliflocken und etwas Petersilie zu einer Masse verkneten.
  • Eine 20cm  Springform mit Backpapier ausgekleidet und die Hackmasse hinein gegeben.
  • Den Airfryer auf 180 Grad vorheizen, dann die Backform für 20 Minuten in den Korb stellen. 
  • 3 Kartoffeln schälen und raspeln, dann mit dem Reibekäse und Öl vermischen.
  • Nach Ablauf der Zeit die Kartoffel-Käsemasse auf den Hackbraten gegeben und weitere 15 Minuten im Airfryer bei 180 Grad backen lassen.