Go Back

Tomatenketchup

Marion
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel (mittlere Größe)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
  • Alles mit dem Olivenöl in einen Topf geben und kurz andünsten.
  • Salz zugeben und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und unter rühren alles weich kochen.
  • Die Sauce dann komplett pürieren oder durch die flotte Lotte drehen.
  • Zucker und Balsamico dazu geben und so lange einkochen bis die Konsistenz stimmt.
  • Den Ketchup dann nochmals mit Salz, Zucker, Essig und evtl. Pfeffer abschmecken.