Auch in dieser Woche wieder der Blick in die Gemüsekiste von unserem Biobauern.
Diesmal durften wir uns über einen Kopfsalat, Möhren, Kohlrabi, Zucchini und ein Bund Schnittlauch freuen. Dazu bestellt hatte ich mir Saftorangen und Kartoffeln. Die Zeitschrift „eve“ gab es als Zugabe. Bezahlt habe ich 15,79 €.
Frischen Schnittlauch verwende ich sehr gerne in selbstgemachten Aufstrichen und Dips. Da bot es sich an den Frischkäse-Bereiter wieder einmal hervorzuholen und einen leckeren Brotaufstrich herzustellen.
Frischkäse aus Joghurt mit Schnittlauch
500 – 600 g Joghurt natur (ich mische immer Vollmilch-Joghurt mit Joghurt nach griechischer Art)
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
- Joghurt in das Sieb des Frischkäse-Bereiters geben, verschließen und in den Kühlschrank geben
- das dauert je nach gewünschter Konsistenz 2-3 Tage
- die abgetropfte Molke kann man entweder trinken oder z.B. zum Brot backen nutzen
- Frischkäse in Schüssel stürzen
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
- Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch untermischen
- man kann beliebig mit verschiedenen Kräutern würzen, sehr lecker schmecken auch kleine Zwiebel und Knobiwürfel oder rote Paprika ganz fein gehackt darin
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Das Obst und Gemüse sieht ja herrlich lecker aus. Und dazu dieser Dip. Wäre was für heute Abend gewesen.
LG Nadine
Hallo Nadine, vielen Dank für deinen lieben Kommentar Liebe Grüße Marion
An so eine Kiste hab ich auch schon gedacht. Ich finde es sehr gut, den Bio Bauer um die Ecke einzubinden.
Der Dip sieht auch gut aus, den hätte ich jetzt gerne mit Karotten
Liebe Grüße
Nadine
Hallo Nadine, das finde ich auch wichtig und ich freue mich jede Woche auf die Kiste, nimmt sie mir doch auch etwas die Frage nach „was essen wir die nächsten Tage?“ ab. Liebe Grüße Marion