Heute ist Gemüsekisten-Tag und ich zeige euch wieder sehr gerne deren Inhalt:
Enthalten war Mangold, eine Schlangengurke, Möhren, Feldsalat und Chinakohl. Dazu bestellt hatte ich mir rote Grapefruit und bezahlt habe ich 17,31 €.
Chinakohl ist bei uns ein beliebtes Gemüse um eine Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch daraus zu machen.
Chinakohl-Pfanne
Chinakohl
rote Paprika
Zwiebel (ich hatte noch ein paar Frühlingszwiebeln im Haus)
Hackfleisch
Kartoffeln
Creme fraiche
Salz, Pfeffer
- Chinakohl in Streifen schneiden
- Zwiebel und Paprika ebenfalls in Streifen oder Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und kochen
- Hackfleisch krümelig braten, Paprika und Zwiebel dazu geben und kurz mit braten
- Temperatur reduzieren, Chinakohl untermengen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen
- nach Geschmack würzen und etwas Creme fraiche unterrühren (ich hatte noch etwas scharfen Frischkäse da, den habe ich dafür verwendet)
- über die Kartoffeln geben und servieren
Hallo
Die Chinakohl-Pfanne sieht ja extrem lecker aus. Da habe ich mir direkt mal das Rezept gepeichert 🙂
Danke dafür
LG Nadine
Danke liebe Nadine, das freut mich. Liebe Grüße Marion