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Rossmann News: Hello Foodie – Flavor Mania – Levante Küche

Rossmann Foodie Beitragsbild

Anzeige – Viel Gemüse, vielfältige Aromen und Gewürze und wenig Fleisch – das ist die sogenannte Levante Küche. Typische Gerichte des Food-Trends aus Ländern wie Israel und dem Libanon sind leckere Taboulé-Salate, Hummus oder Falafelgerichte. Mit den aktuellen Neuheiten der ROSSMANN Marke enerBiO holen wir uns die aromatische und leichte Levante-Küche unkompliziert in die eigenen vier Wände. 

Besonders abwechslungsreich: Die enerBiO Falafel mit ihrem hohen Eiweißgehalt und mildem und nussigen Geschmack. Ob als Topping in einer leckeren Gemüsebowl, pur mit Quark-Dip oder mit Hummus im Pita-Brot – die knusprigen Bällchen sind der perfekte orientalische Imbiss.

Das enerBiO Hummus Natur eignet sich als köstlicher, ausgewogen gewürzter Alleskönner als idealer Brotaufstrich, aber auch zum Aufpeppen von Salaten oder Reisgerichten.

Der enerBiO Couscous ist im Handumdrehen gekocht und macht pur, mit Tomatenstücken verfeinert oder in Suppen eine gute Figur. So träumen wir uns an lauen Sommerabenden nach Fernost und genießen orientalische Leckerbissen. We love!

Rezept – GEFÜLLTE AUBERGINEN MIT TOMATE

Zutaten für 4 Portionen
200 g gegarten enerBiO Couscous, 50 g enerBiO Mandeln, 2 EL enerBiO Bratöl, 2 EL enerBiO Tomaten Mark, 400 g enerBiO Tomaten Stücke, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 Auberginen (à ca. 250 g), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Feta

Zubereitung:
1. Mandeln grob hacken, Petersilie waschen, trocknen und die Blätter mitsamt der feinen Stiele hacken. Feta grob zerkrümeln. Couscous mit 2/3 Petersilie, 2/3 Feta sowie den Mandeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.

2.  Auberginen waschen, längs halbieren und das Innere aushöhlen (dabei einen ca. 1cm dicken Rand stehen lassen). Hälften mit der Couscousmischung füllen.

3.  Das Innere der Auberginen fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und alles in einem Topf mit Bratöl glasig dünsten. Tomatenmark und Tomatenstücke zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.  Die Sauce in eine Auflaufform geben, Auberginen hineinsetzen, mit dem restlichen Feta bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.

#neubeirossmann

©Bilder und Text
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Kleinstadtschwatz - ein Lifestyleblog aus NRW, der über aktuelle Produkte aus den Bereichen Beauty, Food und Living berichtet, welche nicht nur Kleinstädter interessieren ... Ich heiße Marion, bin 52 Jahre alt und nehme euch gerne ein Stück auf meinem Weg durch den Produkt-Dschungel mit. Kontakt: marion@kleinstadtschwatz.de

2 Kommentare

  1. Die Levante Küche ist genau meins als Flexitarierin. Die gefüllten Auberginen werde ich mal ausprobieren!
    Liebe Grüße Nancy 🙂

    Antworten

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