· Werbung wegen Nennung von Marken ·
Heute wollte ich versuchen ein komplettes Gericht im Homecooker zu garen.
Zutaten:
- 4 Fischfilets – ich hatte Talipia – aufgetaut
- Kräutersalz für Fisch
- Olivenöl
- 1 Beutel Rosenkohl – geputzt, Strunk kreuzweise eingeschnitten
- 125 g Reis – ich hatte Idealreis von Oryza
- 1 P. Bouillon pur Gemüse
- Sahne
- Currypulver, Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Rosenkohl in den Dampfgarkorb geben,
- die mit dem Kräutersalz gewürzten Fischfilets auf den eingeölten Dampfgareinsatz legen,
- den Reis in den Reiskorb füllen
- den Topf des Homecookers mit 2L Wasser und der Bouillon füllen, bei 250 Grad aufkochen lassen
- alle Einsätze in den Homecooker geben, Deckel auflegen, Temp. auf 175 Grad reduzieren, Timer auf 20 Min. einstellen.
- Nach Ablauf der Zeit war der Fisch, der Rosenkohl und der Reis gar – beiseite stellen.
- Die Flüssigkeit im Topf – bei mir war es noch 1,5 L – mit einer Schöpfkelle auf 500 ml reduzieren
- einen guten Schuss Sahne einrühren, mit Currypulver, Pfeffer und Salz würzen, aufkochen und mit Speisestärke binden.
- Guten Appetit!

Anmerkung: Dieses Dampfgargericht kann auch in jedem anderen Dampfgarer zubereitet werden.
Info
Dieser Beitrag entstand 2012 im Rahmen der Philips Homecooker Testaktion in Kooperation mit den Konsumgöttinnen. Die Rezepte können auch in herkömmlichen Kochtöpfen nachgekocht werden. Lediglich das rühren und ggf. das zerkleinern der Zutaten muss dann mit anderen Küchengeräten erfolgen.