Unsere Gemüsekiste vom Bio-Bauernhof war in dieser Woche wieder bunt gefüllt.
Mit Chicoree, Feldsalat, Austernpilze, rote Paprika, Rotkohl, Möhren und Süßkartoffeln. Zusätzlich hatte ich mir wieder Kartoffeln mitbestellt. Bezahlt habe ich 21,84 €.
Rotkohl als Gemüse klassisch gekocht mit Äpfeln haben wir in der Winterzeit reichlich gegessen. Daher habe ich heute einen Rotkohl Salat daraus gemacht.
Rotkohlsalat
- Den Rotkohl (ca. 1kg) waschen, grob in Stücke schneiden und fein oder grob raffeln
- Eine Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten
- Mit je 100 ml Apfelessig und Wasser ablöschen und aufkochen lassen und über den Rotkohl geben
- Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzen und einige Stunden ziehen lassen.
Dazu gab es bei uns gebratene Pellkartöffelchen mit Kräuterquark, Feldsalat und Grillkäse.