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Da ich heute ein kleines Geschenk brauchte habe ich Herbyfussel´s berühmte gebrannte Mandeln gemacht. Damit der Aufwand sich auch lohnt, habe ich das Rezept verdoppelt.
Das Grundrezept findet ihr im Chefkoch Forum
Gebrannte Mandeln
Zutaten:
- 400 g Mandeln
- 350 g Zucker
- etwas Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- Die Mandeln, den Zucker und etwas Lebkuchengewürz in den Homecooker gegeben
- 200 ml heißes Wasser angießen
- Rührarm an, Temp. auf 250 Grad, Timer 25 Min.
- die Zucker-Mandel-Masse kocht in diesem Zeitraum auf
- kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist, es riecht dann schon köstlich wie auf dem Weihnachtsmarkt
- der Zucker wird dann langsam wieder fest und die Mandeln bekommen nach weiteren 5 Minuten glänzende Stellen
Ich habe die Mandeln dann raus genommen, hatte ein wenig Angst den richtigen Zeitpunkt sonst zu verpassen, da ja heute Sonntag ist und ich keine neuen hätte kaufen können. Sie glänzten halt nach Ablauf der 25 Min. nur zum Teil, denke mal sie hätten noch ein paar Minuten gekonnt, da es die doppelte Menge war.
Auf dem letzten Bild sieht man wie sie nach dem Abkühlen auf dem Backblech aussahen.