· Werbung wegen Nennung von Markennamen ·
Cremiges Steckrübensüppchen
Zutaten:
- 3 Zwiebeln – gewürfelt
- 750 g Steckrüben – gewürfelt
- 5 Kartoffeln – gewürfelt
- 700 ml Brühe
- schwarzer Pfeffer
- 125 ml Sahne
- 1 Schale Kräuterstreichrahm
- Petersilie gehackt
- 1 EL Bratöl
Zubereitung:
- Den Homecooker auf 175 Grad vorheizen, 1 EL Bratöl hinein, Zwiebel etwas anschwitzen lassen
- Temp. auf 130 Grad reduzieren, dann die Steckrübenstücke
und die Kartoffeln dazu geben - Brühe angießen und pfeffern
- bei 250 Grad aufkochen lassen, Temp. dann auf 130 Grad und Timer auf 30 Min. stellen
- wenn alles weich gekocht ist pürieren
- Streichrahm und Petersilie einrühren und nochmals abschmecken
- Guten Appetit!
Anmerkung: Die Suppe schmeckt mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer serviert, erst so richtig gut.

Info
Dieser Beitrag entstand 2012 im Rahmen der Philips Homecooker Testaktion in Kooperation mit den Konsumgöttinnen. Die Rezepte können auch in herkömmlichen Kochtöpfen nachgekocht werden. Lediglich das rühren und ggf. das zerkleinern der Zutaten muss dann mit anderen Küchengeräten erfolgen.