Beitrag enthält Werbung – Donnerstag ist Gemüse Abo Tag und so werfen wir einen Blick in meine Gemüsekiste vom Biobauern.
Diesmal waren Chicoree, Sauerkraut, eine Steckrübe, Feldsalat und Möhren darin. Bezahlt habe ich dafür 15,14 €.
Vor ein paar Wochen habe ich über biopinio eine Packung Quinotto von Davert gewonnen und nun zugeschickt bekommen.
Dieses wollte ich nun gerne ausprobieren und habe dazu einen einfachen Feldsalat mit Kernen gemacht. Die Packung Quinotto mit weißem Quinoa ist ein praktisches Fertiggericht, welches flott zubereitet werden kann. Frisch dazu geben muss man nur noch 70 g Pilze und 50 ml Sahne oder Soja Cuisine.
Quinotto und Feldsalat
1 Paket Quinotto
5 Champignons
1 Frühlingszwiebel
50 ml Sahne
Feldsalat
Balsamico
Olivenöl
Salz, Schwarzer Pfeffer, Salatkräuter, Zucker
gemischte Salatkerne (evtl. in einer Pfanne etwas anrösten)
- Die Quinottomischung in einer Pfanne kurz in etwas Olivenöl anrösten
- 300 ml heißes Wasser dazu geben, aufkochen, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen
- Feldsalat, Champignons und Frühlingszwiebel putzen
- Champignons und Frühlingszwiebel kleinschneiden
- Champignons und Sahne zum Quinotto geben und 5 Minuten weiter garen
- aus Essig, Öl, Salatkräutern, etwas Wasser, Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer eine Salatsauce rühren
- Feldsalat mit der Sauce und den Kernen vermischen
- Anrichten und genießen
Ich habe etwas mehr Pilze an das Quinotto gegeben und zusätzlich noch eine Frühlingszwiebel. Laut Packung reicht es für 2 Personen und schmeckt wirklich lecker. Das Quinotto ist gut gewürzt und hat nur einen Hauch Schärfe.
Mit einer ordentlichen Portion Feldsalat sind mein Mann und ich auch gut davon satt geworden. Falls ich diese Mischung hier bei uns finde werde ich das Quinotto auf jeden Fall nachkaufen. Einige Produkte von Davert gibt es auch bei dm zu kaufen, vielleicht habe ich ja Glück und das Quinotto ist bald dabei.
Werbung
Dieser Beitrag entstand in freundlicher Kooperation mit biopinio und enthält dadurch Werbung. Das Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt und und dieser Bericht gibt meine unbeeinflusste Meinung wieder.
Hallo liebe Marion!
Ich hatte mir ja schon mal eine Gemüse-Box von Dir angeschaut und nun hat es mich gepackt. Ich versuche tatsächlich auch mehr Gemüse (und Obst) zu essen.
Heute wird es Wirsing-Gemüse geben. Darauf freue ich mich schon total.
An Deiner Box gefällt mir ganz besonders der Chicoree, das Sauerkraut, und der Feldsalat. Bei den Möhren müßte ich schon sehr gut drauf sein, um sie als Rohkost zu vernaschen.
Dein Rezept sieht übrigens echt lecker aus. Aber an sowas Gesundes traue ich mich dann doch noch nicht ran. Vielleicht im Laufe des Jahres.
Liebe Grüße,
Natascha
Danke liebe Natascha, das finde ich richtig toll und freut mich sehr. Hauptsache der Anfang wird gemacht, man muss ja nicht gleich radikal alles ändern. 🙂 Wirsing esse ich auch sehr gerne, könnte ich nächste Woche auch noch mal was leckeres draus kochen.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende,
liebe Grüße Marion
Danke liebe Marion, das Rezept werde ich auf jeden Fall probieren. Ein toller Blog, werde dich nun öfter mal besuchen .
LG Katrin von IcefeeTestet
Das freut mich sehr liebe Katrin ❤️ Liebe Grüße Marion