Beitrag enthält Werbung
Eintopf mit Palmkohl
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 250 g Palmkohl
- 3 Möhren
- 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Thymian
- etwas Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden
- Porree in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden
- die groben Rippen des Palmkohls entfernen und diesen dann in Streifen schneiden
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin andünsten
- Porree dazu und auch kurz andünsten, anschließend die Palmkohlstreifen und die Möhren dazu geben
- mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen
- Gemüse weich kochen lassen
- die Hälfte der weißen Bohnen pürrieren und ebenfalls zum Eintopf geben.
- mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken
- die andere Hälfte der weißen Bohnen zum Eintopf geben und darin heiß werden lassen
- evtl. nochmals abschmecken und mit geraspeltem Parmesan bestreut servieren.
- Guten Appetit
Tipp: Wer es gerne scharf mag, kann den Eintopf noch mit Chili oder Tabasco abschmecken
Weitere tolle Inspirationen rund ums Kochen findet ihr hier! *
*Affiliate-Link – Sollte ein Kauf über diesen Link durchgeführt werden, erhalte ich dafür eine kleine Provision. Der Kaufpreis bleibt natürlich unverändert und es entstehen für euch dadurch keine zusätzlichen Kosten. Für mich ist dies hilfreich, denn dadurch können die Kosten des Blog etwas aufgefangen werden.