· Werbung wegen Nennung von Marken ·
Heute wollte ich versuchen ein komplettes Gericht im Homecooker zu garen.
Zutaten:
- 4 Fischfilets – ich hatte Talipia – aufgetaut
- Kräutersalz für Fisch
- Olivenöl
- 1 Beutel Rosenkohl – geputzt, Strunk kreuzweise eingeschnitten
- 125 g Reis – ich hatte Idealreis von Oryza
- 1 P. Bouillon pur Gemüse
- Sahne
- Currypulver, Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Rosenkohl in den Dampfgarkorb geben,
- die mit dem Kräutersalz gewürzten Fischfilets auf den eingeölten Dampfgareinsatz legen,
- den Reis in den Reiskorb füllen
- den Topf des Homecookers mit 2L Wasser und der Bouillon füllen, bei 250 Grad aufkochen lassen
- alle Einsätze in den Homecooker geben, Deckel auflegen, Temp. auf 175 Grad reduzieren, Timer auf 20 Min. einstellen.
- Nach Ablauf der Zeit war der Fisch, der Rosenkohl und der Reis gar – beiseite stellen.
- Die Flüssigkeit im Topf – bei mir war es noch 1,5 L – mit einer Schöpfkelle auf 500 ml reduzieren
- einen guten Schuss Sahne einrühren, mit Currypulver, Pfeffer und Salz würzen, aufkochen und mit Speisestärke binden.
- Guten Appetit!
Anmerkung: Dieses Dampfgargericht kann auch in jedem anderen Dampfgarer zubereitet werden.