Gemüsekiste KW 07/2017

Donnerstag ist Gemüse-Tag, und so zeige ich euch den Inhalt meiner Gemüsekiste vom Bio-Bauernhof.

 

In ihr befanden sich diesmal Rucola, Salat, Mini Avocados, Möhren und Rosenkohl. Kartoffeln wurden wieder dazu bestellt. Bezahlt habe ich 16,40 €.

Avocado gehört durch den hohen Anteil an guten Fetten zu den besonders gesunden Lebensmitteln, daher gibt es heute:

Rucola-Salat mit Avocado

Honig-Pomelo
Avocado
Mozzarella
Rucola
Pinienkerne
Zitronensaft frisch gepresst
Salz, Pfeffer
Dressing:
Orangensaft
weißen Balsamico
Olivenöl
Honig
Salz, Pfeffer

  •  Orangensaft, Olivenöl, Balsamico und Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
  • Zitrone auspressen, Avocado schälen, den Kern entfernen, in Scheibchen schneiden
  • Avocadoscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln
  • Pomelo schälen, enthäuten und die Filets in mundgerechte Stücke teilen
  • Mozzarella würfeln und den Rucola waschen
  • Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht braun anrösten
  • Alles auf einem Teller anrichten

 


 

Bildquelle Beitragsbild: Pixabay

Werbung – Affilate -Link

Kommentare

  1. Pingback: Wochenrückblick 07/2017 • Kleinstadtschwatz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.