Beitrag enthält Werbung – Heute gibt es bei uns Pizza und da darf der Homecooker die Pizzasoße kochen: Zutaten: 2 Dosen gehackte Tomaten 3 Knoblauchzehen – gehackt Olivenöl 2 TL Salz 2 TL ital. Kräuter Zubereitung: Den Homecooker auf 175 Grad vorheizen, Knoblauch im Olivenöl etwas anschwitzen lassen, mit den Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und […]

Gedämpfter Lachs und Spaghetti in Pestosahne
· Werbung wegen Nennung von Marken · Heute Mittag gab´s ein schnelles Freitags-Fischgericht: Gedämpfter Lachs und Spaghetti in Pestosahne Zutaten: 6 Wildlachsfilets – aufgetaut 1 Glas rotes Pesto 1 Bouillon pur Gemüse 500 g Spaghetti – al dente gekocht Salz, schwarzer Pfeffer Sahne Parmesan – gerieben Zubereitung: Die Wildlachsfilets salzen, pfeffern, mit etwas Pesto bestreichen […]
Gemüsecremesuppe
Beitrag enthält Werbung – Da sich von der ganzen „Homecookerei“ wieder etliche Gemüsereste angesammelt haben, gibt es heute eine Gemüsecremesuppe Zutaten: 1 Zwiebel – grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe – in Scheiben 1 ganz kleiner Knollensellerie – gewürfelt 3 Lauchzwiebeln – in Ringe geschnitten ½ Hokkaido – gewürfelt 1 Kohlrabi – gewürfelt 3 dicke Möhren –grob in […]
Nudelauflauf mit Feta
Beitrag enthält Werbung – Heute Mittag gab´s einen Nudelauflauf überbacken mit Fetakäse. Dazu habe ich meine Bolognesesoße etwas abgewandelt hergestellt. Balsamico, Basilikum, gekörnte Brühe – weggelassen und dafür Gyrosgewürz genommen 250g passierte Tomaten und 1 Dose stückige Tomaten genommen. Die Zubereitungsart ist gleich geblieben. 250g Nudeln im Topf gekocht, in eine Auflaufform gegeben, die Soße darauf verteilen, […]
Käseschnitzel und Tomatenreis mit Lauch
Beitrag enthält Werbung – Heute gibt´s mal ein etwas aufwändigeres Dampfgargericht aus dem Homecooker Zutaten: 3 große Putenschnitzel Frischkäse mit schwarzem und rosa Pfeffer (es geht natürlich auch jede andere Geschmacksrichtung) 6 EL Gouda geraspelt 1 Stange Lauch ein paar Champignons (wer möchte, nicht unbedingt nötig) 1 Dose gehackte Tomaten 250g Reis 1 EL Tomatenmark […]
Kürbis-Tomaten-Ragout mit Gnocchi
Beitrag enthält Werbung – Heute gibt es ein Kürbis-Tomaten- Ragout aus dem Homecooker. Zutaten: ½ Hokkaido – gewürfelt 1 Zwiebel – gewürfelt 1 Knobizehe – in kleine Würfel schneiden 1 Bouillon pur Gemüse 1 EL Tomatenmark 1 D. gehackte Tomaten 1 D. Kokosmilch Chiliflocken, Salz, Pfeffer 1P. Gnocchi aus dem Kühlregal 2 Lauchzwiebeln – in […]

Dampfgargericht – Fisch, Rosenkohl und Reis mit Currysahne
· Werbung wegen Nennung von Marken · Heute wollte ich versuchen ein komplettes Gericht im Homecooker zu garen. Zutaten: 4 Fischfilets – ich hatte Talipia – aufgetaut Kräutersalz für Fisch Olivenöl 1 Beutel Rosenkohl – geputzt, Strunk kreuzweise eingeschnitten 125 g Reis – ich hatte Idealreis von Oryza 1 P. Bouillon pur Gemüse Sahne Currypulver, Salz […]
Schokoklöße mit heißen Kirschen
Beitrag enthält Werbung – Heute gibt es mal etwas Süßes aus dem Homecooker. Für die Klöße: 400 g Mehl 1 Würfel Hefe 4 EL Zucker 1 Ei 75 g Butter 150 ml Milch 1 Prise Salz 1 EL Backkakao Für die heißen Kirschen: 1 Glas Sauerkirschen 1 P. Vanillezucker 1 EL Zucker ½ P. […]
Hühner-Nudel-Suppe
Beitrag enthält Werbung – Heute war es dann soweit, die Erkältungswelle hat uns eingeholt. Auf vielfachen Wunsch gab es daher zu Mittag eine Hühner-Nudel-Suppe Da ich nicht mehr einkaufen gehen konnte musste ich mit dem improvisieren was der Kühlschrank hergab: Zutaten: 2 Hähnchenbrustfilets – würfeln 4 dicke Möhren – in Scheiben geschnitten 3 Frühlingszwiebeln – in […]

Kritharaki und Halloumi
· Werbung wegen Nennung von Marken · Kritharaki und Halloumi Heute werde ich Kritharaki und Halloumi zu Mittag machen. Kritharaki sind griechische Nudeln, die aussehen wie sehr große Reiskörner. Halloumi ist ein Schnittkäse aus Zypern, den man u.a. wunderbar braten oder grillen kann. Zutaten: 250 g Kritharaki 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Möhren 100 ml […]
Grünkohl mit Mettwurst
Zutaten: 1 kg Grünkohl TK 1 Zwiebel – in Würfel geschnitten 1 Scheibe ger. Bauchspeck 8 Mettwürstchen 2 EL ÖL 1 P. Bouillon pur Gemüse 200 ml heißes Wasser Salz und Pfeffer Senf 6-8 Kartoffeln geviertelt Homecooker auf 250 Grad vorheizen, Zwiebeln im Öl anbraten lassen, Rührarm dreht sich – habe die Zwiebel mit dem […]
Schnelle Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Heute Abend musste ich noch mal flott ein kleines Gericht zaubern. Zum Rezept: 6 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden 200 g Mett zu Bällchen drehen 1 Beutel TK Pfannen-Gemüse Barbecue Salz und Pfeffer 2 EL Öl Kartoffelwürfel bei 250 Grad im Homecooker (vorgeheizt) 5 Min. anbraten Dann die Mettbällchen dazu geben und auch noch […]
Maultaschen mal anders
Heute wollte ich noch mal den Dampfkorb ausprobieren und mich dabei an die Herstellervorgabe bzgl. Temp. und Zeitangabe halten. Das hat leider nicht so geklappt,dabei hatte ich schon im Vorfeld die Zeit verdoppelt und als das dann nicht fruchtete die Temp. noch auf 175 Grad erhöht. Maultaschen mal anders Zutaten: 1 Paket Maultaschen (6 Stück) […]
Hähnchen-Schaschlik
Da wir heute auswärts essen, muss ich nur für meine Söhne etwas vorbereiten. Der Homecooker bereitet Fleisch und Soße zu und erwärmt diese dann später wieder. Die Beilage können meine Söhne sich dann frisch dazu bereiten. Zutaten: 2 Hähnchenbrustfilet – in Würfel schneiden 1 rote und 1 gelbe Paprika 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 Möhre […]
Risotto mit Paprika
Risotto mit Paprika 2 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Paprikaschoten (ich hatte je eine gelbe, orange und rote) 200g Risottoreis Parmesan gerieben, Menge nach Geschmack, ich hatte so 80g gut 600 ml Gemüsebrühe ein guter Schuss Weißwein 2 EL Butter Pfeffer und Salz Homecooker 175 Grad vorheizen, Olivenöl, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch […]